法制网首页>>
环球频道>>环球首页
中俄投资与法律服务合作先锋论坛在莫斯科举行
发布时间:2018-02-05 09:31 星期一
来源:法制日报——法制网

  法制网莫斯科2月4日电 记者张春友 首届中俄投资与法律服务合作先锋论坛暨俄罗斯中国总商会法律分会授牌仪式2月2日在莫斯科格林伍德园区隆重举行。来自中俄的律师代表及华商代表近200人出席了论坛及授牌仪式。

  与会嘉宾一致认为,随着中俄两国双边贸易和投资规模的进一步扩大,如何依法保障成千上万在俄中国中小企业的合法权益迫在眉睫。俄罗斯中国总商会法律分会的设立必将使更多的中俄两国律师聚拢在这个平台上,加强交流合作、优势互补,共同为俄罗斯的中国企业提供贴身法律服务,保障他们在俄罗斯国家经济活动的合法性和安全性。

  俄罗斯中国总商会会长周立群表示,希望法律分会的成立,能为更多的中俄企业提供法律服务,为中俄经济健康发展保驾护航。

  中国中小企业协会副会长栾少湖在接受法制网记者采访时指出,中俄关系当前处于历史最好水平,双边关系是有效并可持续的,特别是两国政治互信促进了投资,中国企业利用自身优势进入俄罗斯市场,是与俄方互助共赢的一种形式。中小企业作为中俄经贸关系中可持续投资的主力军,一定要解决好他们的资金、资产在俄罗斯的安全问题,使他们得到法律的安全保障。在这方面,中俄律师携手共同打造法律软环境对招商、安商、中资企业在俄可持续、长久发展意义重大。栾少湖强调,法律合作是中国“一带一路”战略与俄罗斯欧亚经济联盟对接的有力保障。

责任编辑:孙燕
0
我要评论
视频推荐
相关新闻