江苏连云港洋桥边防派出所官兵节前慰问暖民心
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 法制网发布时间:2018-02-06 16:07:37

  法制网讯(郑永波 吴有涛)“吴奶奶,这是我们给您准备的春联和‘?!?。还有这些饺子,是我们大家一起包的,您尝尝味道怎么样?”2月6日,春节前夕,江苏公安边防总队连云港边防支队洋桥边防派出所组织官兵带着营造节日氛围的春联、“?!弊?、水饺等慰问品,来到驻地洋桥农场四分厂的孤寡老人吴奶奶家中,为老人送去节日的祝福。

?
图为边防官兵带着福字到驻地孤寡老人家中为老人贴“?!庇麓?/font>
?
?
图为边防官兵到驻地孤寡老人家中为老人贴春联迎新春

  吴奶奶年逾七十,腿脚不便,独自一人生活。2006年,洋桥边防派出所官兵在入户走访过程中了解情况后,第一时间与老人结下了帮扶对子。由于老人年岁已高,又是一个人居住,在日常生活中难免会有着许多不便。于是,派出所便经常利用休息时间安排边防官兵到老人家中陪老人聊天,询问老人生活中的困难,帮助老人解决一些难题。逢年过节,官兵都会带上慰问品去看望老人,帮老人收拾收拾家里,给老人准备一顿丰盛的饭菜,为老人剪剪指甲……

?
图为边防官兵到驻地孤寡老人家中为老人贴春联煮饺子喜迎新春

  “这些边防官兵啊,对我太好了,让我这一大把年纪的老太婆心里特别过意不去。他们那么忙,还经常想着我,照顾好!这些要感谢党??!”每次有人来串门,吴奶奶对官兵都是赞不绝口。

?
图为边防官兵到驻地孤寡老人家中为老人贴春联煮饺子喜迎新春佳节的到来

  边防派出所官兵对吴奶奶的照顾让驻地很多群众也很是感动?!罢庑┬』镒幽芏砸桓鲇胱约汉廖薰叵档娜四敲春?,说明他们有爱心,这样的人办事我们放心。有困难找边防,准没错!”四分厂的群众周艳如是说。

(责任编辑:史越 赵颖)
我要评论
 
用户名: 密码:      注册
 网友评论 0条评论 查看更多评论 
 
视频推荐
相关新闻